해피투게터 야간매점 2013년 6월 13일
조갑경씨의 창난밥이 메뉴로 등극했다.
간단하고 맛있는 식감의 창난밥의 레시피를 알아보자.
조갑경씨의 창난밥이 메뉴로 등극했다.
간단하고 맛있는 식감의 창난밥의 레시피를 알아보자.
준비물로는 밥, 창난젓, 올리브유, 참기름, 김가루 정도 되겠다.
특별히 준비할것 없는 간단한 요리~
오늘은 4명이 선택한 조갑경씨의 창란젓갈 밥.
당연히 셰프는 조갑경씨가 되겠다.
위 스샷에 모두 있지만 간단하게 다시 정리해보겠다.
1. 프라이팬에 올리브유를 두른다.
2. 창난젓을 적당량 볶는다.
3. 찬밥을 넣고 볶는다.
4. 참기름을 살짝 넣고 볶는다.
5. 그릇에 담고 김가루를 살짝 뿌린다.
이렇게 하면 완성이네요.
맛은 마치 곱창먹고 밥볶아 먹는 듯한 맛이라고 하네요.
조만간 한번 해먹어야지~ 하지만! 우리집엔 창난젓이 없는데..ㅠㅠ
맛있을것 같네요.
반응형
'from Me... > 일상' 카테고리의 다른 글
니스툴그로우 책상-신생아떄부터 찜해두었다구! (초등학생책상) (1) | 2016.02.01 |
---|---|
오랜만의 포스팅과 SNS (2) | 2015.02.24 |
[완료] 티스토리 초대장 배포합니다. (72) | 2013.06.12 |
네이트는 생각좀 해야된다. (0) | 2013.05.08 |